KOTA TEGAL - Sedikitnya 8 perwira menengah (pamen) yang merupakan peserta didik (serdik) Sespimmen Polri Dikreg ke-622 akan melaksanakan Kuliah Kerja Profesi (KKP) di Polres Tegal Kota. Satu dari kedelapannya merupakan pengiriman dari kesatuan TNI.
Perwira Penuntun (Patun) Kombes Pol Anang Pudjijanto mengatakan, dalam kegiatannya nanti diharapkan peserta didik mampu menyerap segala bentuk keilmuan. Itu, dilakukan untuk memaksimalkan tugas Polri ke depan dalam pelayanan terhadap masyarakat, bangsa dan negara.
"KKP ini bertujuan agar para serdik mampu mengaplikasikan kompetensi khusus untuk mencapai tujuan organisasi Polri dalam mengelola kegiatan fungsi kepolisian. Serta dalam tugas pemeliharaan kamtibmas, perlindungan, pengayoman, pelayanan dan penegakan hukum," terang Kombes Anang.
Kapolres Tegal Kota AKBP Rahmad Hidayat berharap, para serdik yang melaksanakan KKP kali ini, dapat memperoleh ketrampilan dalam merumuskan ide, pemikiran serta tanggung jawab. Karena nantinya ilmu yang didapat akan diimplementasikan secara langsung kepada masyarakat.
"Sehingga harapannya dengan kegiatan ini dapat melahirkan insan Polri terbaik untuk Polri di masa depan," pungkas Kapolres.
Untuk diketahui, sesuai rencana kegiatan, pelaksanaan KKP di wilayah Polres Tegal Kota dilaksanakan selama 5 hari, mulai 27 Juni hingga 1 Juli 2022.
Selain di wilayah Polda Jawa Tengah, KKP juga dilaksanakan di Polda lain di seluruh wilayah se Indonesia yang telah ditunjuk Sespimmen Lemdiklat Polri. (muj/ima)
Sejumlah personel dari jajaran Polres Tegal Kota mendapatkan penghargaan dari Kapolres pada Senin (20/6). Sebagian besar mereka diberi penghargaan setelah
Puluhan guru honorer mendatangi gedung DPRD Kabupaten Tegal untuk bertemu dengan jajaran Komisi IV belum lama ini. Kedatangan mereka ke sana untuk menanyakan
Personel gabungan TNI-Polri dan instansi sipil mengibarkan bendera merah putih di bawah laut tepatnya di perairan Karang Jeruk, Desa Munjungagung Kecamatan
Bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-77, ada dua bayi di Kabupaten Brebes yang lahir di Rumah Sakit Umum (RSUD) Kabupaten Brebes, Rabu (17/
Menyambut HUT RI ke-77, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Brebes menggelar doa bersama dan istighosah di aula kantor setempat, Selasa, 16 Agustus
Sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki ditemukan mengambang di anak sungai Sibelis Jalan Dewi Sartika Kelurahan Pesurungan Kidul Kecamatan Tegal Barat Kota
Setiap memperingati HUT RI, warga yang tinggal di Lontrong 15 Desa Pekauman Kulon Kecamatan Dukuhturi Kabupaten Tegal selalu menampilkan sesuatu yang berbeda.&