Islami  

Jadwal Buka Puasa dan Adzan Maghrib Surabaya Hari ini, Lengkap dengan Amalan Saat Berbuka

Adzan Maghrib Surabaya
Tangkapan layar betv.disway.id

SURABAYA, radartegalonline – Bagi warga Surabaya yang sedang menjalani ibadah puasa ramadhan pastinya waktu berbuka dan adzan Maghrib yang selalu dinantikan. Untuk itu, arek Suroboyo wajib simak jadwal buka puasa dan adzan maghrib Surabaya hari ini 27 Maret 2023 di sini.

Dalam artikel ini, akan menyajikan secara lengkap, mulai dari jadwal adzan Maghrib Surabaya khusus hari ini. Selain itu, juga beserta dengan seluruh jadwal imsakiyah selama bulan puasa.

Sehingga, Anda harus menyimpan artikel ini untuk mengetahui jadwal adzan maghrib Surabaya untuk setiap harinya. Selain waktu Maghrib, lengkap juga mulai dari imsak, subuh, terbit, Dhuha, Dzuhur, ashar, maghrib, dan isya.

Tidak berhenti sampai di sini saja, artikel ini juga menjelaskan beberapa amalan yang dapat Anda lakukan pada waktu berbuka puasa setelah adzan maghrib Surabaya. Amalan ini berguna untuk melengkapi dan menyempurnakan ibadah puasa Anda.

BACA JUGA: Jadwal Buka Puasa Hari Ini 26 Maret 2023 di Tegal, Brebes, Slawi, dan Pemalang

Waktu Adzan Maghrib Surabaya

Berikut ini adalah waktu buka puasa dan adzan maghrib Surabaya hari ini, 27 Maret 2023, beserta dengan waktu penting lainnya.

 • Waktu Imsak: 04.08 WIB
 • Waktu Subuh: 04.18 WIB
 • Waktu Terbit: 05.29 WIB
 • Waktu Dhuha: 05.57 WIB
 • Waktu Dzuhur: 11.38 WIB
 • Waktu Ashar: 14.52 WIB
 • Waktu Maghrib: 17.40 WIB
 • Waktu Isya: 18.48 WIB

Amalan Saat Berbuka Puasa

Terdapat 5 amalan yang dapat dilakukan selama bulan puasa ramadhan, khususnya pada waktu setelah adzan maghrib Surabaya. Bagi warga Surabaya dan seluruh Indonesia, perlu Anda ketahui, bahwa apabila Anda melaksanakan amalan ini, insyaAllah pahala yang Anda dapatkan lebih besar.

BACA JUGA: Jadwal Adzan Maghrib Bekasi dan Sekitarnya, 1 April 2023

 • Menyegerakan berbuka puasa

Pada saat adzan maghrib telah berkumandang, segeralah untuk membatalkan puasa. Selain secaar ajaran Islam menyegerakan buka puasa itu sunnah. Begitu juga secara kesehatan, di mana setelah seharian berpuasa, kondisi tubuh kekurangan air. Sehingga untuk mencegah dehidrasi harus minum air.

 • Makan dan minum yang manis terlebih dahulu

Nabi Muhammad SAW menganjurkan umatnya untuk berbuka dengan memakan sebiji kurma. Tetapi jika tidak ada dapat diganti dengan air zam-zam. Lalu jika tidak ada juga bisa dengan meminum air mineral. Dan anjurannya adalah makanan dan minuman yang manis.

 • Berbegas untuk sholat maghrib

Setelah memakan buah kurma, sebaiknya jangan langsung makan dan minum yang berat terlebih dahulu. Tetapi menjalankan ibadah sholat maghrib. Untuk mencegah kekenyangan karena banyak makan.

BACA JUGA:  Adzan Maghrib Hari Ini, Jumat 7 April untuk Kota Besar di Indonesia

 • Membaca basmalah dan berdoa

Membaca basmallah dan berdoa juga menjadi salah satu amalan yang baik untuk umat Islam lakukan pada saat setelah berbuka puasa. Hanya dilakukan dengan membaca basmallah dan berdoa.

 • Makan dan minum secukupnya dan jangan berlebihan

Makan dan minum lah sesuai dengan porsinya, jangan terlalu berlebihan. Secara kesehatan pun ini tidak baik untuk perut khususnya lambung. Perut menjadi begah, dan nanti pada saat sholat tarawih menjadi malas.

 • Berbagi makanan kepada orang lain jika mampu

Apabila Anda memiliki rezeki berlebih, berbagi makanan di bulan suci ramadhan ini sangatlah baik. Membuat orang lain bahagia saat mendapatkan makanan dari Anda, pahala yang Anda terima akan jauh lebih besar.

BACA JUGA: Jadwal Adzan Maghrib Bandung Hari ini, Lengkap dengan Jadwal Imsakiyah Selama 1 Bulan

Jadwal Imsakiyah Selama 1 Bulan

Puasa ramadhan telah berjalan selama 5 hari, masih tersisa 25 hari lagi. Dan untuk jadwal imsak, subuh, terbit, Dhuha, Dzuhur, ashar, Maghrib, dan isya tentunya berbeda-beda. Untuk memudahkan Anda mengetahui jadwal selama 25 hari ke depan, berikut ini detail jadwal mulai besok hingga menjelang lebaran. Jadwal ini berdasarkan pada laman resmi Bimas Kemenag RI.

Adzan Maghrib Surabaya

BACA JUGA: Adzan Maghrib Jakarta Hari Ini, Sabtu 1 April 2023

Jadi bagi Anda yang juga ingin melihat jadwal adzan maghrib Surabaya. Warga di luar daerah Surabaya juga dapat melihat jadwal adzan untuk wilayahnya dengan melihat pada laman resmi Bimas Kemenag RI.

Itulah informasi terkait dengan jadwal buka puasa dan adzan maghrib Surabaya. Semoga bermanfaat.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *