Entertainment
Share this on:

Dorce Gamalama Berjuang Sembuhkan Batu Ginjal

  • Dorce Gamalama Berjuang Sembuhkan Batu Ginjal
  • Dorce Gamalama Berjuang Sembuhkan Batu Ginjal

**JAKARTA ** - Cukup lama presenter dan penyanyi Dorce Gamalama tidak menampkkan diri di layar kaca. Ternyata, Dorce tengah menderita sakit batu ginjal.

Saat ini, entertainer serba bisa itu berusaha melakukan pengobatan secara tradisional untuk menyembuhkan sakit yang dideritanya. Hal itu atas dasar masukan teman-temannya.

"Kemarin mau diangkat (operasi), cuma kata teman saya coba minum obat tradisional dulu. Saya lagi coba, mudah-mudahan. Alhamdulillah sih sekarang udah mendingan, ada obat tradisional yang saya minum," ujar Dorce Gamalama saat dihubungi awak media, Rabu (15/5) kemarin.

Dorce mengungkapkan, tadinya dia akan mengangkat batu ginjal yang bersarang di tubuhnya. Tetapi, mengingat mendekati bulan Suci Ramadan, dan akan mengganggu ibadah puasanya, akhirnya Dorce menundanya.

"Waktu itu pas mau diangkat saya bilang, 'Jangan dulu deh, mau puasa entar aja abis Lebaran'," kat Dorce.

Saat ini dia mulai membatasi menyantap makan-makanan yang mengandung lemak. Karenanya, dia tidak khawatir meski menunda operasi penyakitnya tidak akan bertambah parah.

"Parah sih enggak. Waktu di USG batunya tuh masih kecil-kecil gitu. Cuma saya enggak boleh makan santan, enggak boleh makan yang berlemak. Tapi alhamdulillah sih masih produktif. Alhamdulillah masih kuat lah," tandasnya.

Seperti diketahui, Dorce selama ini lebih banyak menghabiskan waktunya di luar negeri. Dia kerap bolak-balik Indonesia dan Amerika Serikat. Di negeri Paman Sam itu dia menghibur warga Indonesia yang tinggal di negeri itu.

Di sana, Dorce menemukan kenyamanan dan kebahagiaan. Dua tahun lagi Dorce akan mendapatkan green card atau United States Permanent Residence. Yakni status keimigrasian yang memberikan izin kepada penerimanya untuk tinggal secara permanen dan bekerja secara komersial dan legal di Amerika Serikat.

Saat ini, setiap enam bulan Dorce pulang ke Indonesia. Jika green card telah didapatkannya, Dorce berjanji tidak akan melepas statusnya sebagai warga negara Indonesia. (din/zul/fin)

Berita Sebelumnya

Berita Berikutnya


Berita Sejenis

Ngedrop Lagi, Ria Irawan Ngaku Sudah Tak Takut

Ngedrop Lagi, Ria Irawan Ngaku Sudah Tak Takut

Aktris senior Ria Irawan masih berjuang melawan kanker kelenjar getah bening yang dideritanya sejak 2014 lalu.


Anak Dian Sastro Sempat Autis, Berjuang Tanpa Support Suami karena Tak Percaya

Anak Dian Sastro Sempat Autis, Berjuang Tanpa Support Suami karena Tak Percaya

Mungkin tak banyak yang tahu jika putra sulung dari aktris Dian Sastrowardoyo pernah didiagnosa berkebutuhan khusus.


Agung Hercules Akan Jalani Pengobatan Alternatif

Agung Hercules Akan Jalani Pengobatan Alternatif

Banyak yang tidak tahu, Agung Hercules kurang lebih selama setahun ini tengah berjuang melawan sakit kanker otak stadium empat.


Bagi Peggy Melati Sukma, Tumor Dianggap sebagai Rezeki

Bagi Peggy Melati Sukma, Tumor Dianggap sebagai Rezeki

Selama empat bulan Peggy Melati Sukma berjuang melawan tumor yang diidapnya.


The Kid Who Would Be King: Anak SD Jadi Calon Raja

The Kid Who Would Be King: Anak SD Jadi Calon Raja

Tentu banyak orang yang tahu tentang legenda Excalibur. Pedang tersebut tertancap kuat di batu.


Berharap Tak Operasi Lagi

Berharap Tak Operasi Lagi

Keluarga Marcella Zalianty tengah berjuang. Ayrton, putra kedua Marcella dan Ananda Mikola, mengidap tumor otak.


Once, Ari Lasso, dan Lilo Suguhkan Konser Amal

Once, Ari Lasso, dan Lilo Suguhkan Konser Amal

Konser amal bertajuk Intimate Concert with Once, Ari Lasso, and LiLo member of KLa Project akan diselenggarakan Hotel Golden Tulip Holland Resort Batu.


Jerry-Denada Berbagi Tugas demi Shakira

Jerry-Denada Berbagi Tugas demi Shakira

Shakira, putri Denada Tambunan dan Jerry Aurum, tengah berjuang menjalani pengobatan leukemia.


Putra Bungsu Marcella Zalianty Berjuang Melawan Tumor Otak

Putra Bungsu Marcella Zalianty Berjuang Melawan Tumor Otak

Putra pasangan artis Marcella Zalianty dan Ananda Mikola, Aryton Magali Sastra Soeprapto tengah berjuang melawan tumor otak.


Tarik Royalti di Korea, KCI Gandeng Koscap

Tarik Royalti di Korea, KCI Gandeng Koscap

Lembaga Managemen Kolektif (LMK), Karya Cipta Indonesia terus berjuang memberikan hak kepada para musisi.



Berita Hari Ini

Populer

Digital Interaktif. GRATIS

Edisi 1 Januari 1970

Maaf tidak bisa mengambil data, ada masalah dengan server kami!