Entertainment
Share this on:

Maudy Ayunda-Najwa Shihab Punya Kesamaan Aneh

  • Maudy Ayunda-Najwa Shihab Punya Kesamaan Aneh
  • Maudy Ayunda-Najwa Shihab Punya Kesamaan Aneh
  • Maudy Ayunda-Najwa Shihab Punya Kesamaan Aneh
  • Maudy Ayunda-Najwa Shihab Punya Kesamaan Aneh

JAKARTA - Aktris cerdas Maudy Ayunda buka-bukaan soal bisa diterima di dua universitas bergengsi di dunia, Harvard dan Stanford.

Perempuan cantik itu bercerita dalam tayangan YouTube di kanal Najwa Shihab. Ya keduanya memang punya hobi membaca buku tanpa merasa bosan.

Kebiasaan positif itu tentu saja dapat dirasakan sekarang ini. Membuat dirinya bisa mewujudkan mimpinya dengan mudah.

"Aku tuh cinta banget, ini aneh dan bakalan terdengar aneh, tapi aku memang sangat cinta belajar dan enjoy gitu lho," ujar Maudy Ayunda, dalam tayangan kanal Najwa Shihab.

Jawaban perempuan 24 tahun itu mendapat respon dari Najwa. Jurnalis kenamaan itu meluruskan bahwa tidak ada yang aneh, dan ternyata Najwa pun merasa happy ketika belajar.

"Nggak kok. Nggak aneh, sama sih kayak aku. Saking anehnya, kalau mau dianggap aneh ya, kalau ujian senang kadang-kadang," ucap Najwa Shihab menimpali.

Pelantun lagu 'Perahu Kertas' menyambung komentar Najwa Shihab, kendati dirinya merasa deg-degan ada rasa enjoy di situ.

"Iya! Sebenarnya ada deg-degannya tapi itu deg-degan yang aku enjoy. Karena kayak ada tantangan baru dan aku merasa apa pun yang kita pelajari there's no limit to anyone if they want to learn it (tak ada batas bila seseorang mau mempelajarinya)," kata Maudy.

"Ada something yang very powerful about learningand absorbing yang aku suka banget. Jadi aku tuh bisa seharian baca buku aja, aku betah," imbuh Maudy.

Lantas sejak kapan Maudy sudah mulai menyukai membaca. Kebiasaan itu muncul lantaran di rumahnya tidak tv. Salah satu yang bisa mengisi kekosongan adalah buku. Ya di rumahnya hanya ada buku.

"Dulu waktu aku masih kecil enggak ada TV, jadi entertainment-nya baca buku. Aku ingat banget dulu papaku bisa pulang pergi Singapura, pulang bawa satu koper cuma beliin anak-anaknya buku dan kita senang banget waktu itu," pungkas Ayunda.

Seperti diketahui aktris multitalenta ini sempat galau antara memilih universitas Harvard atau Stanford. Akhirnya dia memutuskan untuk memilih Harvard.

Ditelusuri di situs webometrics, universitas yang dipilih Maudy menempati ranking teratas kelas dunia. Sementara itu, Stanford University berada tepat di bawah Harvard. (din/fin/zul)

Berita Sebelumnya

Berita Berikutnya


Berita Sejenis

Ariel Tatum Diam-diam Punya Pacar Baru, Siapa Dia?

Ariel Tatum Diam-diam Punya Pacar Baru, Siapa Dia?

Diam-diam menghilang dari dunia kaca, Ariel Tatum ternyata sudah memiliki pujaan hati.


Zaskia Sungkar Parno Demo Anarkis

Zaskia Sungkar Parno Demo Anarkis

Demontrasi yang terjadi selama sepekan lebih itu terkait penolakan RUU KUHP dan revisi UU KPK punya cerita tersendiri bagi Zaskia Sungkar.


Maudy Ayunda Kasih Kabar Lewat Vlog

Maudy Ayunda Kasih Kabar Lewat Vlog

Kecanggihan teknologi tidak disia-siakan oleh aktris Maudy Ayunda. Kendati nanti dia berjauhan dengan para penggemarnya, namun akan terasa dekat.


Ruben Onsu Khawatirkan Keselamatan Anak dan Istrinya

Ruben Onsu Khawatirkan Keselamatan Anak dan Istrinya

Kejadian demi kejadian aneh dan tidak masuk akal kerap dialami Ruben Onsu.


Maudy Ayunda Bakal Bawa Guling ke Amerika

Maudy Ayunda Bakal Bawa Guling ke Amerika

Aktris Maudy Ayunda tengah disibukkan dengan persiapan kuliah S2 di Universitas Stanford, Amerika Serikat.


Punya Anak, Ardina Rasti Kerap Dikritik Netizen

Punya Anak, Ardina Rasti Kerap Dikritik Netizen

Lantaran cara menggendong anaknya salah, Ardina Rasti menjadi bulan-bulanan kritik netizen.


Steve Emmanuel Berpeluang Direhab Jika Mau Buka Mulut

Steve Emmanuel Berpeluang Direhab Jika Mau Buka Mulut

Mantan pasangan hidup bersama Andi Soraya, Steve Emmanuel nampaknya punya kesempatan untuk mendapatkan rehabilitasi setelah terbelit kasus narkoba.


Aneh, Andien Plester Mulutnya

Aneh, Andien Plester Mulutnya

Penyanyi Andien kembali mendapat nyinyiran netizen. Kali ini soal memposting foto plester mulut atau nose breathing.


Keren, Mikha Tambayong Kuliah S2 di Harvard

Keren, Mikha Tambayong Kuliah S2 di Harvard

Setelah Maudy Ayunda berhasil masuk ke universitas bergengsi Harvard, kini giliran Mikha Tambayong.


Dua Ramadan Pakai Hijab

Dua Ramadan Pakai Hijab

Sejak dua tahun ini aktris Maudy Koenadi memutuskan mengenakan hijab khusus selama bulan Ramadan.



Populer

Maaf tidak bisa mengambil data, ada masalah dengan server kami!