Entertainment
Share this on:

Maudy Ayunda-Najwa Shihab Punya Kesamaan Aneh

  • Maudy Ayunda-Najwa Shihab Punya Kesamaan Aneh
  • Maudy Ayunda-Najwa Shihab Punya Kesamaan Aneh
  • Maudy Ayunda-Najwa Shihab Punya Kesamaan Aneh
  • Maudy Ayunda-Najwa Shihab Punya Kesamaan Aneh

JAKARTA - Aktris cerdas Maudy Ayunda buka-bukaan soal bisa diterima di dua universitas bergengsi di dunia, Harvard dan Stanford.

Perempuan cantik itu bercerita dalam tayangan YouTube di kanal Najwa Shihab. Ya keduanya memang punya hobi membaca buku tanpa merasa bosan.

Kebiasaan positif itu tentu saja dapat dirasakan sekarang ini. Membuat dirinya bisa mewujudkan mimpinya dengan mudah.

"Aku tuh cinta banget, ini aneh dan bakalan terdengar aneh, tapi aku memang sangat cinta belajar dan enjoy gitu lho," ujar Maudy Ayunda, dalam tayangan kanal Najwa Shihab.

Jawaban perempuan 24 tahun itu mendapat respon dari Najwa. Jurnalis kenamaan itu meluruskan bahwa tidak ada yang aneh, dan ternyata Najwa pun merasa happy ketika belajar.

"Nggak kok. Nggak aneh, sama sih kayak aku. Saking anehnya, kalau mau dianggap aneh ya, kalau ujian senang kadang-kadang," ucap Najwa Shihab menimpali.

Pelantun lagu 'Perahu Kertas' menyambung komentar Najwa Shihab, kendati dirinya merasa deg-degan ada rasa enjoy di situ.

"Iya! Sebenarnya ada deg-degannya tapi itu deg-degan yang aku enjoy. Karena kayak ada tantangan baru dan aku merasa apa pun yang kita pelajari there's no limit to anyone if they want to learn it (tak ada batas bila seseorang mau mempelajarinya)," kata Maudy.

"Ada something yang very powerful about learningand absorbing yang aku suka banget. Jadi aku tuh bisa seharian baca buku aja, aku betah," imbuh Maudy.

Lantas sejak kapan Maudy sudah mulai menyukai membaca. Kebiasaan itu muncul lantaran di rumahnya tidak tv. Salah satu yang bisa mengisi kekosongan adalah buku. Ya di rumahnya hanya ada buku.

"Dulu waktu aku masih kecil enggak ada TV, jadi entertainment-nya baca buku. Aku ingat banget dulu papaku bisa pulang pergi Singapura, pulang bawa satu koper cuma beliin anak-anaknya buku dan kita senang banget waktu itu," pungkas Ayunda.

Seperti diketahui aktris multitalenta ini sempat galau antara memilih universitas Harvard atau Stanford. Akhirnya dia memutuskan untuk memilih Harvard.

Ditelusuri di situs webometrics, universitas yang dipilih Maudy menempati ranking teratas kelas dunia. Sementara itu, Stanford University berada tepat di bawah Harvard. (din/fin/zul)

Berita Sebelumnya

Berita Berikutnya


Berita Sejenis

Dua Ramadan Pakai Hijab

Dua Ramadan Pakai Hijab

Sejak dua tahun ini aktris Maudy Koenadi memutuskan mengenakan hijab khusus selama bulan Ramadan.


Maudy Ayunda Gantikan BCL di Sekuel film Habibie & Ainun

Maudy Ayunda Gantikan BCL di Sekuel film Habibie & Ainun

Film Habibie Ainun 2 sukses menyedot jutaan penonton Tanah Air. Jika sebelumnya, sosok Ainun diperankan Bunga Citra Lestari (BCL), untuk sekuel Habibie Ainun in


Kapok Ditipu Calo Visa Dua Kali

Kapok Ditipu Calo Visa Dua Kali

Aktris Jessica Iskandar punya pengalaman yang tidak mengenakkan terhadap calo. Hal ini terkait kegemaraannya melancong ke luar negeri, malah ditipu calon visa.


Sophia Latjuba Bicara soal Gading

Sophia Latjuba Bicara soal Gading

Aktris Sophia Latjuba dikabarkan punya hubungan khusus dengan Gading Marten.


Ridho Kembali Dibui, Rhoma Irama Sebut Penegakan Hukum di Indonesia Aneh

Ridho Kembali Dibui, Rhoma Irama Sebut Penegakan Hukum di Indonesia Aneh

Raja dangdut Rhoma Irama kecewa anaknya, Ridho Rhoma, kembali dimasukkan ke penjara.


Hotman Paris Punya Banyak Vila Mewah di Bali, Semalam Ada yang Tarifnya Rp12 Juta

Hotman Paris Punya Banyak Vila Mewah di Bali, Semalam Ada yang Tarifnya Rp12 Juta

Tak hanya sukses sebagai pengacara, Hotman Paris Hutapea juga mulai dikenal sebagai pengusaha.


Antologi Rasa, Rumitnya Jalinan Kisah Segi Empat

Antologi Rasa, Rumitnya Jalinan Kisah Segi Empat

Novel Antologi Rasa karya Ika Natassa yang kali pertama terbit pada 2011 menuai respons yang luar biasa. Pembaca sampai punya gambaran akan tokoh-tokohnya.


Chris Laurent Punya Stok Foto Pre Wedding

Chris Laurent Punya Stok Foto Pre Wedding

Pesinetron Chris Laurent dan kekasihnya, Amanda Manopo, sudah cukup lama berpacaran.


Terlalu Tampan, Repotnya kalau Kelewat Ganteng

Terlalu Tampan, Repotnya kalau Kelewat Ganteng

Punya wajah tampan bisa menjadi berkah. Tapi, tak jarang juga menimbulkan kehebohan dan ketidaknyamanan.


Denny Cagur-Shanty Pasangan Receh

Denny Cagur-Shanty Pasangan Receh

Denny Cagur dan sang istri, Shanty Widihastuti, punya cara untuk bisa tetap mesra. Mereka melawak bersama lewat konten Instagram Pasangan Receh.



Berita Hari Ini

Video

Maaf tidak bisa mengambil data, ada masalah dengan server kami!