Entertainment
Share this on:

Via Vallen Curhat Serba Salah di Mata Netizen

  • Via Vallen Curhat Serba Salah di Mata Netizen
  • Via Vallen Curhat Serba Salah di Mata Netizen

JAKARTA - Pedangdut Via Vallen mencurahkan perasaannya di media sosial. Pelantun lagu 'Sayang' itu mengaku serba salah apa yang dilakukannya di mata netizen.

Luapan unek-unek Via Vallen berkaitan dirinya selalu dianggap meng-cover lagu milik orang lain. Padahal bukan hanya dirinya saja yang melakukan itu, tapi juga banyak penyanyi lainnya.

"Nyanyiin lagu orang dihujat, dibilang RATU COVER (padahal cover itu sah sah aja, dan yang suka cover di Indonesia ga cuma aku, tapi banyaaaakk)," tulis Via di Instagram Story-nya.

"Nyanyiin lagu baru yg diciptain orang lain, dibilang bukan lagunya sendiri (padahal penyanyi ya tugasnya nyanyi bukan bikin lagu, meskipun ada beberapa yang bisa bikin lagu sendiri juga, termasuk saya dengan lagu JERIT ATIKU tahun lalu)," tambah cewek kelahiran Surabaya 28 tahun itu.

Begitupun ketika menciptakan lagu sendiri, dan memproduserinya sendiri, lagi-lagi masih saja dihujat. Dia pun bingung dengan yang ada di pikiran warganet.

"Sekarang release lagu sendiri, diproduserin sendiri pun dihujat pula. Yang katanya plagiat ini lah, enakan ini lah itu lah (jadi bingung ini sing salah aku apa pikiran mereka yang hatinya udah kotor karena penuh dengan kebencian ya?)" tutur Via.

Via pun sadar, sebagai seorang entertain pasti ada yang suka dan tidak suka. Dia pun tidak mau memaksa semua publik menyukai dirinya. Namun, jika ingin mengkritik seharusnya bukan merusak, tetapi kritik untuk membangun.

"Aku enggak maksa kalian buat suka sama karyaku kok. Setidaknya hargai saja karyaku yang kata kalian enggak enak ini dengan cukup tidak usah didenger saja. Kalaupun enggak sengaja denger terus gatel pengin ngomentarin, mbok ya kritik yang membangun saja biar aku bisa berkarya lebih baik lagi," tuturnya.

"Jangan malah alesan kritik tapi isinya kek orang yang dendam kesumat gitu. Alesannya ini negara demokrasi makanya bebas berpendapat. Iya bebas tapi mbok ya bahasane sing enakk. Wong aslinya haters ae kok pake berkedok netijen biar aman tahh," imbuh Via.

Setelah Via Vallen puas dengan curhatannya, dia pun menyerahkan semuanya kepada warganet. Sebab dia tidak mau ambil pusing lagi apa yang dikatakan netizen.

"Abis ini tulisan ini bakalan dikomentarin, dibilang aku baperan lah, lebay lah, sensasi doang lak (halahh wes sak karepmu)," tukas Via. (din/zul/fin)

Berita Sebelumnya

Berita Berikutnya


Berita Sejenis

Rina Nose Dadanya Editan

Rina Nose Dadanya Editan

Komedian dan penyanyi Rina Nose kembali menuai nyinyiran netizen.


Shandy Aulia Cuek Dibully Netizen

Shandy Aulia Cuek Dibully Netizen

Shandy Aulia saat ini tengah hamil. Kondisi hamil tidak membuat dia tetap melakukan olahraga. Gara-gara itu dia dibully warganet.


Hirup Udara Bebas, Mandala Shoji Berurai Air Mata

Hirup Udara Bebas, Mandala Shoji Berurai Air Mata

Mandala Shoji akhirnya bisa menghirup udara bebas setelah keluar dari Lapas Salemba, Jakarta Pusat, pada Rabu (7/8) siang.


Jerinx Ngamuk Lagunya Dipakai untuk Video Menteri Susi

Jerinx Ngamuk Lagunya Dipakai untuk Video Menteri Susi

Drummer grup band Superman Is Dead (SID), Jerinx menumpahkan kekesalan terhadap netizen yang menyisipkan video editan aksi heroik Menteri Susi Pudjiastuti.


Agung Hercules Meninggal Dunia, Arie Untung Kehilangan

Agung Hercules Meninggal Dunia, Arie Untung Kehilangan

Agung Hercules meninggal dunia. Ucapan bela sungkawa mengalir dari berbagai pihak. Salah satunya datang dari aktor sekaligus presenter Arie Untung.


Ruben Onsu Kena Musibah, Satu Gerai Geprek Bensunya Kebakaran

Ruben Onsu Kena Musibah, Satu Gerai Geprek Bensunya Kebakaran

Presenter Ruben Onsu memberi klarifikasi menyusul kebakaran yang melanda salah satu gerai usaha miliknya, Geprek Bensu.


Dinar Candy Masih Virgin?

Dinar Candy Masih Virgin?

Dinar Candy memposting sebuah video di Instagram Story-nya. Unggahan itu mengejutkan netizen.


Punya Anak, Ardina Rasti Kerap Dikritik Netizen

Punya Anak, Ardina Rasti Kerap Dikritik Netizen

Lantaran cara menggendong anaknya salah, Ardina Rasti menjadi bulan-bulanan kritik netizen.


Pindah Keyakinan, Kiki Fatmala Tetap No Comment

Pindah Keyakinan, Kiki Fatmala Tetap No Comment

Netizen dikejutkan soal kabar aktris seksi Kiki Fatmala pindah keyakinan dari Islam ke Katholik.


Keren, Lagu Senorita Via Vallen Tembus 12 Juta Penonton di Youtube

Keren, Lagu Senorita Via Vallen Tembus 12 Juta Penonton di Youtube

Lagu berjudul 'Senorita Koplo Cover Version' yang dinyanyikan Via Vallen pada 10 Juli 2019 hingga saat ini telah ditonton lebih dari 12 juta.



Maaf tidak bisa mengambil data, ada masalah dengan server kami!