TEGAL - Ketua Komisi III DPRD Kota Tegal, Edy Suripno meminta Pemkot Pemkot Tegal segera melelang pekerjaan perbaikan Jalan Mataram. Apalagi kondisi Jalan Mataram sebagai jalan aternatif sudah rusak cukup parah.
Menurut Edy, anggaran perbaikan Jalan Mataram juga sudah dialokasikan di 2022. Ditambahkan pula kerusakan Jalan Mataram yang parah sangat membahayakan bagi pengguna jalan.
"Terlebih di jalan tersebut digunakan untuk akses aktivitas pendidikan, karena terdapat kampus,” kata kata Uyip, sapaan Ketua Komisi III DPRD Kota Tegal, Rabu (5/1).
Sebelumnya, kerusakan Jalan Mataram disikapi mahasiswa dengan turun ke jalan melakukan aksi pengurukan pasir dan batu yang dibeli swadaya, Selasa (4/1).
Mahasiswa menyebut rekannya ada yang menjadi korban hingga menderita gegar otak dan patah tulang akibat terjatuh saat melewati Jalan Mataram yang rusak.
Politisi yang akrab disapa Uyip ini menyebutkan keterangan Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Tegal, kerusakan Jalan Mataram disebabkan banyaknya kendaraan besar yang melintas.
Edy menegaskan dulu Jalan Mataram menjadi jalur alternatif, karena Jalur Lingkar Utara (Jalingkut) antara Tegal-Brebes belum beroperasional. “Idealnya, truk besar tetap diarahkan ke Jalingkut tembus ke Brebes,” tegas politisi senior yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tegal itu.
Sementara dikutip dari Siaran Pers Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono dalam acara Rapat Koordinasi Pembangunan dan Pendapatan di Ruang Adipura Kota Tegal, Senin (3/1), meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Tegal untuk melaksanakan percepatan pembangunan di Kota Tegal.
Berbagai kegiatan pembangunan diminta untuk dilaksanakan seawal mungkin di awal 2022, salah satunya peningkatan Jalan Mataram oleh DPUPR. (nam/zul)
Kerusakan Jalan Mataramdi sebelah timur Terminal Bus Kota Tegal menuju arah Jalan Lingkar Utara (Jalingkut)kian parah.
Sesosok mayat berjenis kelamin pria ditemukan warga dalam posisi tertelungkup di salah satu kubangan yang berada tidak jauh dari Jalan Lingkar Utara (Jalingkut
Warga Desa Banjarharjo Kecamatan Banjarharjo, Minggu (16/5) siang digemparkan dengan penemuan sesosok mayat di jalan saluran irigasi. Diketahui, jasad
Sebuah truk gandeng yang tengah berhenti di Jalan Lingkar Utara (Jalingkut) tepatnya di wilayah Kecamatan Margadana Kota Tegal diseruduk mobil boks dari arah
Rabu (18/5) mendatang, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes bakal melangsungkan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Gelombang III tahun 2022.
Seorang remaja bernama Saktia Arisano (16) warga Desa Tanjung Kecamatan Tanjung nyaris menjadi korban percobaan pembegalan, Minggu (15/5) pagi. Saat itu, korban
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Dinbudpar) kabupaten Brebes memanggil rekanan pelaksana, konsultan perencana dan pengawas proyek pembangunan Museum Manusia