Jenderal Idham Azis Janji Tidak Pandang Bulu, Semua yang Terlibat Red Notice Djoko Tjandra Disikat!

JAKARTA - Kepolisian akan menindak tegas siapapun yang melakukan pelanggaran pidana. Meskipun pelakunya adalah orang dengan jabatan atau pangkat tinggi. Semua, lanjut dia, tetap diproses sesuai hukum yang berlaku.

Hal ini ditegaskan Kapolri Jenderal Idham Azis usai memberikan apresiasi kepada jajarannya yang telah menuntaskan penyidikan kasus penghapusan red notice Djoko Tjandra.

Dengan selesainya kasus ini, ia menegaskan Polri serius menuntaskan setiap kasus.

“Penuntasan kasus Djoko Tjandra merupakan bentuk komitmen kami dalam penegakan hukum sekaligus upaya bersih-bersih di tubuh Polri,” ungkap Jenderal Idham Azis dalam keterangannya, dikutip dari Pojoksatu, Jumat (16/10).

“Transparan, tidak pandang bulu, semua yang terlibat kami sikat,” ujarnya.

Sebelumnya, pada Jumat kemarin, penyidik Direktorat Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri telah melakukan pelimpahkan berkas perkara tahap II berupa penyerahan barang bukti dan tersangka kepada Kejaksaan.

Empat tersangka yang diserahkan ke Kejaksaan yakni Djoko Tjandra, Brigjen Pol Prasetijo Utomo, Irjen Pol Napoleon Bonaparte dan Tommy Sumardi. Pelimpahan tahap II ini menandakan mereka akan segera disidang di pengadilan. (dhe/pojoksatu/ima)

Baca Juga:

  • Disebut Otaknya Berisi Sampah, Musni Umar Balas Balik Ngabalin: itu Kalau Kepalanya Hanya Berpikir Menjilat.
  • Karikatur Nabi Diributkan, Denny Siregar: Mereka Bahkan Tidak Membaca Kisahnya.

Berita Terkait

Berita Terbaru