JAKARTA - Gara-gara mengaitkan mantan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dengan Front Persaudaraan Islam (FPI) yang dianggapnya sebagai ormas radikal, Denny Siregar disemprot Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pertama.
Haris Pertama murka dan tidak terima dengan tuduhan Denny Siregar tersebut. Sebab, M Taufik adalah senior Haris di HMI Cabang Jakarta dan juga Ketua KAHMI DKI.
"Dikit-dikit Lo @Dennysiregar7 tuduh orang FPI dan radikal. Asal Lo tau ya itu yang lo tuduh adalah senior gue. Taufik itu senior HMI Cabang Jakarta dan Ketua MW KAHMI DKI Jakarta. Hobi Lo sudutkan dan fitnah orang aja," kata Haris Pertama melalui cuitan di Twitter-nya seperti yang dikutip, Rabu (8/6).
Haris meminta Denny Siregar tidak menyudutkan M Taufik, karena itu sama saja Denny Siregar mau berurusan dengan HMI dan KAHMI. "Woi @Dennysiregar7 kalau Lo mau hadap-hadapan sama HMI dan KAHMI ayo…. Sekalian sama para kakak pembina Lo ya," katanya.
"Sampah Lo, makin lama makin merusak persatuan dan kesatuan sesama anak bangsa" tuturnya.
Adapun Denny Siregar mengaitkan M Taufik yang kini dipecat dari Gerindra karena mendukung FPI. Denny Siregar menilai, Partai Gerindra saat ini sedang bersih-bersih kadernya dari orang yang mendukung ormas radikal seperti FPI.
"Partai @Gerindra kayaknya lagi bersih-bersih kadernya yang suka rangkul-rangkul FPI. Soalnya, mendukung ormas radikal sepertinya udah gak tren sekarang. Rame doang, tapi kalah mulu di medan perang," kata Denny.
Dia lalu menyinggung Fadli Zon yang masih di Gerindra tetapi kerap membela FPI. "Eh, masih ada @fadlizon deh. Apa beliau sekarang lagi deg-degan?" sindirnya.
Sebelumnya, M Taufik bereaksi keras atas aksi FPI palsu yang mendeklarasikan dukungan kepada Anies Baswedan. Deklarasi ini diduga kuat untuk menjatuhkan elektabilitas Anies Baswedan.
"Saya meminta polisi mengungkap dan menangkap dalam deklarasi itu. Sebab, sudah dibantah oleh FPI yang sah," kata M Taufik.
Eks Wakil Ketua DPRD DKI dua periode itu meyakini mereka hanyalah oknum yang mencatut nama FPI. Merujuk foto-foto yang beredar, Taufik menyebut sebagian perempuan yang mengaku anggota FPI itu berbaju putih dan bercelana jeans.
"Baju putihnya baru semua itu. Mereka ini tidak boleh dibiarkan. Harus ditangkap dalangnya. Karena ini merusak demokrasi," sebutnya. (fin/zul)
Diperiksa hampir 10 jam dalam kasus postingan meme stupa Candi Borobudur, Roy Suryo menjadi sorotan usai keluar dari ruang penyidik dengan menggunakan kursi
Ditetapkan sebagai tersangka atas kasus dugaan pencemaran nama baik, artis kontroversial Nikita Mirzani tengah heboh dikabarkan ditangkap paksa petugas.“
Keputusan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menonaktifkan Irjen Pol. Ferdy Sambo dari jabatanya terhitung mulai Senin (18/7) mendapat perhatian dari
Gegara puja-puji kunjungan kepala negara ke Rusia dan Ukraina, Denny Siregar dan Eko Kuntadhi, dua pegiat media sosial pendukung pemerintahan Presiden Joko
Pegiat Media Sosial Denny Siregar melalui sosial medianya mempertanyakan perihal istilah cebong, kadrun dan kampret yang dimaksud Surya Paloh beberapa waktu
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dinilai pegiat media sosial Denny Siregar sebagai bapak politik identitas Indonesia.Karenanya, menurut Denny Siregar, tidak
Irjen Ferdy Sambo diduga melakukan pelanggaran kode etik terkait penanganan tempat kejadian perkara (TKP) meninggalnya Brigadir J di Kompleks Polri Duren Tiga,
DirtipidumBareskrim Polri, BrigjenAndi Rian Djajadi menegaskanajudan istri Irjen Ferdy Sambo, Brigadir RR telah ditetapkan sebagai tersangka.
Pengajuan justice collabolator (JC) oleh Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E akan ditindaklanjutiLembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK)
Identitas Brigadir RR, ajudanistri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, yang ditangkap Bareskrim Polri setelah Bharada E mulai dicari-cari publik dan netizens.
Permintaan perlindungan kepada Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) yang diajukan istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi bisa saja ditolak.
Komisioner Kompolnas Poengky Indarti menuturkan siapapun yang diduga menghalangi penyidikan kasus tewasnya Brigadir J bisa saja diproses secara pidana.