JAKARTA - Pembeli konten bermuatan pornografi Dea OnlyFans di Indonesia terus dilacak penyidik Polda Metro Jaya.
Pelacakan terhadap para pembeli konten tersebut dilakukan untuk mencari siapa yang menyebarkan konten asusila tersebut di media sosial.
Sebab, Dea mengaku hanya mengunggah konten tersebut ke situs OnlyFans.
Polisi sebelumnya juga telah menyita akun Google Drive milik Dea yang di dalamnya terdapat 76 video asusila dan sejumlah foto tanpa busana.
Akun tersebut selanjutnya akan dipelajari untuk mencari siapa saja yang telah membeli konten bermuatan pornografi tersebut.
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Komisaris Besar Auliansyah Lubis mengatakan, berdasar pengakuan Dea, sudah banyak orang yang membeli video-videonya.
“Pengakuan D, sudah sudah ada orang yang membeli video-video tersebut. Sudah banyak yang membeli,” kata Auliansyah di Jakarta, Selasa (5/5).
Oleh karena itu, perwira menengah Polri ini mengatakan pihaknya tengah menganalisis siapa saja yang membeli video Dea OnlyFans.
“Kami sedang analisis siapa saja yang membeli,” tegasnya.
Namun Auliansyah belum bisa mengungkapkan berapa pembeli konten tersebut karena proses penyelidikan yang masih berjalan.
“Kami periksa dulu, ini baru keterangan dari Dea. Nanti kami lihat kita analisis dari Google itu siapa saja yang sudah membeli,” ujarnya.
Komedian M disebut sebagai salah satu pembelinya. Meski demikian, polisi tidak menjelaskan berapa nominal yang dibayar M.
Polisi selanjutnya akan memanggil M untuk diperiksa dalam kapasitasnya sebagai saksi dan apakah yang bersangkutan turut menyebarkan konten asusila tersebut.
Penyidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya menangkap Dea di Malang, Jawa Timur pada Kamis (24/3) malam dan menetapkan yang bersangkutan sebagai tersangka, Sabtu (26/5).
Dea ditetapkan sebagai tersangka dengan persangkaan telah mendistribusikan dan atau membuat dapat diaksesnya dokumen elektronik yang memiliki muatan melanggar kesusilaan atau pornografi.
Meski demikian, penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya tidak melakukan penahanan terhadap Dea. Tersangka hanya dikenakan wajib lapor.
Dikutip dari JPNN, penyidik tidak menahan Dea dengan pertimbangan ada permohonan dan jaminan dari pihak keluarga serta status Dea sebagai seorang mahasiswi. (ima/rtc)
Dea Onlyfans yang bernama asliGusti Ayu Dewanti blak-blakan mengaku menyesal diundang podcast, sebelum dirinya terjerat kasus hukum.
Kuasa hukum Gusti Ayu Dewanti atau akrab disapa Dea OnlyFans, Abdillah belum lama ini membawa kabar mengejutkan.Abdillah menyatakan, kliennya saat ini tengah
Berkas kasus Dea OnlyFans segera dilimpahkan ke kejaksaan dalam waktu dekat.Dea OnlyFans saat ini masih berstatus sebagai tahanan kota atas dugaan kasus konten
Selain Marshel Widianto, puluhan pelanggan konten pornografi Dea OnlyFans bakal diburu polisi.Kasus pornografi yang menjerat Dea OnlyFans hingga kini masih
Hingga kini polisi belum mau mengungkap jati diri komedian berinisial M yang membeli konten video dan foto syur tersangka kasus pornografi, Dea OnlyFans.
Guna mengusut penyebaran konten pornografi di beberapa media sosial,Ditreskrimsus Polda Metro Jaya telah menyita akun Google Drive milik Gusti Ayu Dewanti atau
Di tengah kasus pembunuhan Brigadir Joshua yang melibatkan Irjen Ferdy Sambo, tagar #BongkarPembantaianKM50 trending di Twitter.Buntutnya, Denny Siregar
Permohonan maaf Mariana Ahong tidak diucapkan sendiri, tetapi oleh putrinya. Sementara Mariana Ahong, ibu pencuri cokelat itu hanya diam dan tak bicara.
Penyidik sangat bisa memanggil dan memeriksa Putri Candrawati tanpa didahului laporan tentang dugaan perintangan penyidikan terkait dua laporannya ke polisi.
Kasus kematian Brigadir Joshua yang motifnya diungkap oleh kuasa hukum keluarga almarhum, Kamaruddin Simanjuntak mendapat respon dari pemerhati sosial, politik
Mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo nampaknya tidak hanya dibayangi hukuman atas kasus pembunuhan Brigadir Joshua saja. Belum lama ditetapkan sebagai
S yang dipergoki keponakannya di dalam kamar tampak tergesa-gesa sambil mengenakan handuk.Sementara, korban mendapati celana dalamnya turun sampai ke paha.