JAKARTA - Melalui akun Instagram, Yusuf Mansur mengatakan bahwa ada 10 orang penghafal Alquran yang disiapkan untuk mendonorkan darah untuknya.
Sebanyak 10 orang itu dipilih lagi menjadi 4 orang terbaik versi Yusuf Mansur. Di antaranya penghafal alquran kelas dunia.
“Alhamdulillaah. ada 10 orang yang disiapkan. nanti 4 yang diambil yang terbaik dan yang paling pas. semuanya penghafal-penghafal Qur’an terbaik kelas dunia,” tulis Yusuf Mansur.
“Darah-darah orang sholeh, orang-orang baik, yang luar biasa, tentu akan jadi sesuatu yang berpengaruh sekali dalam hidup saya. Sebab pasti setiap sel ada memorinya. ada rekam jejaknya,” kata Yusuf Mansur.
Menanggapi hal ini, tokoh Nahdatul Ulama (NU) Umar Sadat Hasibuan atau Gus Umar mengomentari ustaz yang terbaring di rumah sakit karena hemoglobin (Hb) yang rendah ini.
Gus Umar menilai aneh, Yusuf Mansur yang memilih penghafal Alquran untuk melakukan donor darah kepadanya.
“Makin aneh saja tingkah YM ini. Dia kan punya pesantren khusus Tahfiz Qur’an kan tinggal diumumkan ke santrinya siapa yang mau donor darah ke dia. Kan beres,” kata Gus Umar di akun Twitter-nya, Jumat (23/7).
Gus Umar mengatakan seolah Yusuf Mansur memandang orang-orang selain penghafal Alquran itu tidak baik sehingga tidak bisa mendonorkan darahnya ke dia.
“Buat apa coba koar-koar di media butuh darah yang Hafiz Qur’an? Apa orang yang gak hafiz darahnya Gak baik. Ada Apa denganmu Yusuf?” sindir Gus Umar dikutip dari Fin. (fin/fajar/ima)
Setelah rumahnya digeruduk jamaahnya, kini giliran isuYusuf Mansur ingin membeli salah satu klub raksasa di Spanyol, Real Madrid viral.
Ustaz Yusuf Mansur (UYM) ternyata memang sedang tidak berada di Indonesia. Ini diketahui dari unggahandi akun media sosal Instagram pribadinya @yusufmansurnew.
Pendakwah kondang, Yusuf Mansur tengah terlilit skandal investasi dalam beberapa tahun terakhir.Pria 45 tahun itupun kini tengah menjadi sorotan publik.
Bisnis Token kripto I-COIN milik anak Ustaz Yusuf Mansur, Wirda Mansur yang baru dibuka dikabarkan mengalami penurunan sebesar 24,42 persen. Merespon hal ini,
Sempat disebut matre oleh warganet, Pimpinan pondok pesantren Daarul Quran Ustaz Yusuf Mansur kembali mengunggah hal tidak biasa. Dai ini memposting
Ustaz Yusuf Mansur diketahui sempat dirawat intensif di rumah sakit karena penyumbatan pembuluh darah antara leher dan kepalanya. Belakangan berkembang isu
Pemerintah merencanakan RAPBN 2023 Rp3.041,7 triliun, meliputi belanja pemerintah pusat sebesar Rp2.230 triliun, serta transfer ke daerah Rp811,7 triliun.
Meski tak diketahui persis identitasnya, tapi puluhan orang tersebut diduga anggota polisi. Karena tak ingin ada bentrok, Brimob pun memilih mundur.
Tiga hari setelah Brigadir J tewas, tepatnya pada Senin, 11 Juli 2022, rekening atas nama Brigadir J diketahui melakukan transaksi transfer uang Rp200 juta.
Pengamat politik UIN Syarif Hidayatullah, Adi Prayitno menegaskan,KIB lebih mengedepankan narasi dan gagasan besar untuk Indonesia.
Kasus pembunuhan Brigadir J terus bergulir. Terbaru, Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menyebut istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi diduga
Secara khusus, Airlangga Hartarto mengakui, peran media menjadi sangat penting untuk mewujudkan optimisme kestabilan sosial di masyarakat.