Ramadhan, Asah Kepekaan dengan Bagi 500 Takjil Gratis

Bagi Takjil Gratis
TAKJIL GRATIS- Kegiatan bagi takjil gratis menjadi salah satu kegiatan yang marak digelar selama bulan puasa. Salah satunya oleh MAN 1 Tegal. (Kemenag Tegal)

SLAWI, radartegalonline– Bulan Ramadhan menjadi momen mengasah kepekaan dengan berbagai kegiatan sosial. Salah satunya dengan bagi 500 takjil gratis seperti para siswa MAN 1 Tegal.

Mereka yang terlibat kegiatan ini tergabung dalam kepengurusan OSIS dan MPK. Para siswa membagikan takjil kepada masyarakat di depan Masjid Agung Slawi pada Kamis, 6 April 2023. Kegiatan itu sengaja memanfaatkan momen Ramadhan penuh berkah di mana amal kebaikan berlipat ganda pahalanya.

Sekitar pukul 16.30 WIB hingga menjelang maghrib, para siswa membagikan 500 takjil gratis tersebut. Mereka membagikannya kepada masyarakat atau pengguna jalan yang lewat.

Sasaran Pengguna Jalan

Pengguna jalan baik pengendara maupun pejalan kali yang sedang melintas di jalan sekitar depan Masjid Agung Slawi ikut merasakan takjil gratis tersebut.

Mengutip dari web Kementerian Agama Kota Tegal, Ketua OSIS Intan Safarina mengatakan, sekitar 500 takjil gratis habis.  Takjil yang mereka sediakan ludes laris manis dibagikan pada pengguna jalan yang melintas.

“Alhamdulillah sangat senang sekali di bulan suci ini kita masih bisa melakukan kebaikan dan berbagi kepada masyarakat. Semoga apa yang kita lakukan dapat bermanfaat,” ujarnya.

Dalam momen itu hadir pula Waka Kesiswaan Mohamad Muntoha dan Pembina OSIS Fakhruroji. Lalu ada beberapa guru, Solekhudin dan Lukman Nurisman. Para guru memobilisasi kegiatan agar aman serta tetap mematuhi tata tertib lalu lintas.

Pembina OSIS Fakhruroji menyampaikan bahwa pembagian takjil gratis ini adalah salah satu program kerja tahunan OSIS dan MPK. Hal ini bertujuan untuk mengisi kegiatan di bulan Ramadhan.

“Kegiatan ini sebagai momentum keberkahan di bulan Ramadhan dan bentuk kepedulian untuk mengasah kepekaan sosial berbagi kepada masyarakat dan memupuk semangat para siswa di bulan Ramadhan,” ungkapnya.

Selain lembaga pendidikan, beberapa institusi juga membagikan takjil gratis selama bulan Ramadhan tahun ini. Salah satunya seperti Polres Tegal dan Kodim Tegal yang melakukan kegiatan serupa beberapa hari lalu.

Selain untuk mengasah kepekaan sosial terhadap sesama, langkah ini juga terkadang menjadi salah satu bentuk sosialisasi selama bulan puasa. Dengan kegiatan ini, harapannya institusi tersebut bisa semakin dekat dengan masyarakat. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *