BREBES - Bupati Brebes Idza Priyanti, Kamis (13/1) pagi meresmikan Jembatan Kabuyutan di Desa Pengaradan Kecamatan Tanjung. Jembatan penghubung antarpedukuhan di desa tersebut menelan anggaran sebesar Rp6,2 miliar.
Ditemui usai peresmian, Idza menyebutkan, pembangunan jembatan sedianya rampung pada tahun sebelumnya. Namun, karena pandemi Covid-19 dan adanya refocusing anggaran sehingga pembangunan baru bisa dilanjutkan pada 2021 lalu.
"Awal pembangunan jembatan ini sendiri sudah berlangsung pada 2017 lalu, namun baru selesai pada 2021 kemarin. Dengan total anggaran mencapai Rp6,2 miliar," ujarnya.
Diucapkannya, peresmian jembatan yang dilakukan hari ini juga sebagai kado ulang tahun hari jadi Kabupaten Brebes yang ke-344 tahun. Diharapkan, dengan diresmikannya jembatan ini, akses masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari bisa lebih mudah dan cepat.
"Jembatan ini akan lebih memantapkan kestabilan sarana dan prasarana lalu lintas di desa setempat. Sehingga, masyarakat bisa lebih semangat lagi dalam bekerja," ucapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupatrn Brebes Sutaryono mengatakan, pembangunan jembatan yang ada di Desa Pengaradan ini melalui beberapa tahap. Mulai dari 2017 lalu yakni dianggarkan Rp1,7 miliar, 2019 sebesar Rp3 miliar dan 2021 sebesar Rp1,5 miliar.
"Dengan total anggaran sebesar Rp6,2 miliar ini akhirnya jembatan ini bisa selesai dibangun dan tadi sudah diresmikan oleh Ibu Bupati," ujarnya.
Dirinya berpesan kepada masyarakat untuk tetap menjaga keawetan jembatan tersebut. Terutama, menjaga besi yang ada di jembatan tersebut agar tidak mudah keropos.
"Jembatan ini milik bersama, untuk keawetan jembatan ini saya harap masyarakat bisa menjaganya dengan baik. Sehingga, usia jembatan bisa lama untuk digunakan," pungkasnya. (ded/ima)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes melalui Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinperinaker) terus mendukung pelaku maupun produksi Industri Kecil Menengah
Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes mensosialisasikan Program Pembangunan
Ribuan Akseptor Keluarga Berencana (KB) se Kabupaten Brebes ditargetkan pasang alat kontrasepsi. Ribuan akseptor itu mendapat pelayanan di puskesmas terdekat,
Pendopo Bumiayu, Kamis (20/1) diresmikan Bupati Brebes Idza Priyanti. Peresmian pendopo tersebut menjadi kado terindah untuk masyarakat dan Pemerintah Kabupaten
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat hari ini sudah mulai vaksin dosis tiga atau booster. Vaksinasi dosis ketiga itu
Senin (17/1) lalu, Pemerintah Kabupaten Brebes melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDMD) setempat telah mengumumkan lelang
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes melalui Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinperinaker) terus mendukung pelaku maupun produksi Industri Kecil Menengah
A (49), warga Desa PengabeanKecamatan Losari kabupaten Brebes, yang sempat dilaporkan hilang oleh keluarganya ditemukan meninggal dunia.
Bersama Forum Sistem Jejaring Jaga Banjir (Sijaga Banjir) Brebes, Bupati Idza Priyanti melakukan aksi Jumat bersih di Kalikamal, Desa Kedunguter Kecamatan
Jalan kabupaten di ruas Sigambir-Kalikamal, Kecamatan Brebes mulai diperbaiki. Tahun ini, ruas jalan tersebut dikerjakan mulai 22 April 2022 dan ditargetkan
DPKH Kabupaten Brebes belum ditemukan kasus penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak di Brebes. Meski begitu, DPKH tetap melakukan sejumlah antisipasi.
Pemkab Brebes kian mantap membangun Mall Pelayanan Publik (MPP) sebagai pusat pelayanan berbagai kepengurusan dokumen. Keseriusan Pemkab Brebes membangun