BREBES - Diguyur hujan semalaman, Sungai Sibiuk di Kecamatan Jatibarang meluap, Senin (12/4). Akibatnya, ratusan rumah dan puluhan hektare (ha) lahan persawahan di tiga desa terendam banjir.
Camat Jatibarang Imam Tauhid mengatakan, ada tiga desa yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Sibiuk. Ketiga desa itu yakni, Desa Kedungtukang (sebelah barat), Desa Bojong dan Desa Kebogadung.
"Kurang lebih ada ratusan rumah yang terendam banjir. Dan puluhan hektare lahan persawahan ikut terendam akibat luapan sungai tersebut," ungkapnya.
Imam menjelaskan, di Desa Kedungtukang banjir terjadi dari pukul 04.00 WIB hingga pukul 06.00 WIB. Sedangkan untuk di Desa Bojong banjir mulai sekitar pukul 04.00 WIB dan ketinggian air mencapai 1 meter.
Sementara untuk Dukuh Grayak Desa Kebogadung banjir merendam puluhan ha lahan persawahan.
"Yang paling parah itu banjir di Desa Bojong. Sebanyak 300 rumah terendam akibat banjir kali ini. Dan 30 Kepala Keluarga (KK) kita evakuasi," jelasnya.
Meski begitu, warga yang rumahnya terendam banjir sudah mulai kembali ke rumah masing-masing untuk membersihkan material banjir.
"Kondisi saat ini banjir sudah mulai surut. Dan warga sudah mulai kembali ke rumah untuk bersih-bersih," pungkasnya. (ded/ima)
Banjir bandang menerjang sejumlah rumah warga di beberapa desa dan kecamatan di Kabupaten Tegal, Sabtu (5/2) sore.
Sedikitnya 60 Kepala Keluarga (KK) atau sekitar 240 jiwa di Desa Karangbale Kecamatan Losari terpaksa mengungsi. Hal itu dikarenakan desa tersebut Jumat (21/1)
Sejumlah rumah warga di 3 RT di RW 3 Desa Semedo Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Tegal diterjang banjir,Senin (27/12) sore.
Bencana alam angin puting beliung melanda Desa Srengseng Kecamatan Pagerbarang. Atap rumah milik empat warga mengalami kerusakan akibat diterjang angin puting
Halaman dan seluruh ruang kelas di SMP Negeri 1 Suradadi Kabupaten Tegal tertimbun lumpur. Peristiwa itu terjadi usai wilayah Kabupaten Tegal diguyur hujan
Hujan yang mengguyur Kabupaten Brebes semalaman (22/11) membuat sejumlah permukiman di wilayah perkotaan terendam banjir. Selain merendam wilayah perkotaan,
Hendra Sugianto (38),pedagang cilok warga Kelurahan KejambonKecamatan Tegal Timur, Kota Tegal, Jawa Tengah, yang mengaku nabi terancam diusir.
Diduga telah melakukan tindak penipuan terhadap empat orang janda, pria di Kabupaten Brebes diamankan oleh Satreskrim Polres Brebes.Pria tersebut berinisial TW
Sejumlah kandang sapi milik peternak di wilayah perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Barat yakni di wilayah Kecamatan Losari, Brebes dilakukan pengecekan.Pengecekan
Tiga warga di Desa Ciomas Kecamatan Bantarkawung diserang babi hutan, Jumat (27/5). Akibat kejadian tersebut ketiganya dilarikan ke rumah sakit terdekat
Jumlah hewan ternak yang suspek Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Kabupaten Brebes terus bertambah. Hingga hari ini (26/5), jumlah kasus hewan ternak yang suspek
Pengurus dan kader dari sejumlah Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Jawa Tengah menyatakan sikap mengundurkan diri. Pernyataan