TEGAL - Setelah sebelumnya dikabarkan tidak ke kantor, akhirnya Wakil Wali Kota Tegal Muhammad Jumadi buka suara kepada sejumlah awak media di rumah dinasnya, Senin (22/2) siang. Dia pun menegaskan tidak berangkat ke kantor selama dua hari, karena tidak ada ajudan dan sopir.
Saat menjawab pertanyaan sejumlah wartawan, Jumadi mengungkapkan, sejak 11 Februari dia tetap melaksanakan kegiatan. Antara lain mendampingi deklarasi nelayan pada 15 Februari lalu.
"Saya bertugas mendampingi nelayan bersama nelayan. Artinya saya masih bertugas sebagai wakil wali kota. Pada 16 Februari juga sama," katanya.
Menurut Jumadi, dia baru tidak berangkat pada 19 dan 20 Februari. Sebab, tidak ada sopir dan ajudan yang melekat karena ditarik.
"Kenapa saya tidak ke kantor karena tidak ada sopir dan ajudan. Tetapi tetap menerima tamu di rumah dinas. Kalau alasan penarikan saya tidak tahu," ujarnya.
Jumadi menegaskan selama ini hubungannya dengan Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono masih harmonis. Setelah kembali dari Jakarta beberapa hari lalu, dia juga tetap berkomunikasi.
Terkait tudingan kudeta, Jumadi menegaskan, tidak tahu menahu. Karenanya, dia tetap akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.
"Saya akan tetap seperti ini melihat perkembangan dan belum ada niat membawa ke persoalan hukum terkait isu kudeta," pungkasnya. (muj/zul)
Bupati Tegal Umi Azizah mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Tegal agar tidak takut divaksin.
Tilang elektronik atau Elektronic Traffic Law Enforcement (E-TLE) yang sempat ada tetapi tidak berlanjut bakal diberlakukan di Kabupaten Cilacap.
Stok beras di gudang Bulog Sub Divre 6 Pekalongan untuk eks Karesidenan Pekalongan aman. Meskipun di sejumlah lahan pertanian banyak yang terendam banjir, mulai
Sejumlah wartawan yang bertugas liputan di wilayah Kabupaten Tegal divaksin Sinovac. Vaksin ini difasilitasi Pemkab Tegal untuk mencegah penyebaran Covid-19.&
Jumlah Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang bekerja ke luar negeri mengalami penurunan hingga 70 persen. Penurunan ini karena masih banyak negara yang belum bisa
Hampir dua pekan pascarusaknya pipa transmisi milik Perusahaan Daerah Air Bersih (PDAB) Tirta Utama Jawa Tengah di Kalibakung, Tegal dan Dawuhan, Brebes,