Usut Dalang Kegaduhan Nasional, Haikal Hassan: Gara-gara Budi Djarot Seorang?

JAKARTA - Ulama Betawi Ustaz Haikal Hassan Baras, Kamis (30/7) meminta aparat kepolisian menangkap pelaku dan dalang pembakaran foto Habib Rizieq. Sebab mereka membuat gaduh nasional saat ini.

Menurutnya, politik tanah air kembali memanas setelah sekelompok massa bakar foto Habib Rizieq di depan komplek DPR/MPR RI, Senayan Jakarta.

Budi Djarot dianggap sebagai salah satu yang harus bertanggungjawab atas pembakaran foto Habib Rizieq.

“Keadaan lagi damai. Suasana lagi sejuk. Tau tau jadi gaduh nasional dg suasana musuhan sesama kita,” kata Haikal Hassan melalui akun Twitter-nya, @haikal_hassan, Kamis (30/7).

Haikal Hassan berharap polisi dapat mengungkap motif di balik pembakaran poster Habib Rizieq.

“Gara2 budi jarot seorg? Ini adu domba? Ataukah ini setingan? Sangat ditunggu sikap bijak @DivHumas_Polri, @PolriBareskrim utk hindari amuk massa. Usut dalang kegaduhan nasional ini,” pinta Haikal.

Budi Djarot membantah memerintahkan massa-nya untuk membakar poster Habib Rizieq Shihab saat menggelar aksi memperingati peristiwa 27 Juli di depan Kompleks MPR/DPR, Jakarta, Senin (27/7).

“Oh tidak. Saya tak mau membakar. Tapi kalau saya menghentikan mereka (massa), jatuh wibawa saya. Silakan saja, namanya juga orang marah,” kata Boedi Djarot, seperti dilansir CNN.

Sebelumnya, dalam video yang viral di media sosial, Budi Djarot terlihat berorasi sebelum massa menginjak-injak dan melempari foto Habib Rizieq dengan tomat. Massa juga berusaha membakar foto Habib Rizieq tetapi tidak mempan.

Dalam orasinya, Budi mengatakan Habib Rizieq telah mengkhianati negeri dengan tidak menerima kemenangan Joko Widodo di pilpres. Boedi pun menyerukan penolakan terhadap kepulangan Rizieq.

“Jadi silakan saja teman-teman, ini manusia sampah yang tidak boleh ada di sini, dan ketika nanti mau pulang kita tolak ramai-ramai,” kata Boedi Djarot dalam video itu. (one/pojoksatu/ima)

Baca Juga:

  • Gatot Nurmantyo Menyebut Keturunan PKI Banyak yang Masuk PDI Perjuangan: Semakin Hari Semakin Real.
  • Usahanya Ada yang Disuntik Rp71 Miliar, Harta Gibran Hanya Rp21 Miliar, Iwan Sumule: Bulshitts Banget!.

Berita Terkait

Berita Terbaru