KOTA TEGAL - Puluhan kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP resmi dilantik Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono di ruang Adipura Komplek Balai Kota Tegal Kamis (17/3) siang.
Pada kesempatan itu, mereka diminta untuk bisa menjaga amanah yang diberikan melalui jabatan itu.
Dalam sambutannya, Dedy Yon menyampaikan ucapan selamat kepada pegawai yang baru diambil sumpah. Dirinya pun berpesan kepercayaan ini dapat dijalankan dengan baik dan penuh tanggung jawab.
"Pada kesempatan yang pertama ini saya menyampaikan ucapan selamat kepada Bapak Ibu yang telah dipercaya menerima amanah ini. Saya berharap kepercayaan ini dapat dijalankan dengan baik dan penuh tanggung jawab," katanya.
Menurut Dedy Yon, proses mutasi kepengawaian, baik itu promosi, rotasi ataupun penugasan sebagai kepala sekolah di lingkungan Dinas Pedidikan dan Kebudayaan merupakan dinamika yang penting dilalui.
Itu, demi terwujudnya kualitas dan mutu pendidikan yang lebih baik di masa mendatang.
"Saya berharap agar ke depan dapat melaksanakan tugas dengan baik dan hasilnya juga akan maksimal demi terwujudnya kualitas pendidikan Kota Tegal yang lebih baik," ujarnya.
Khusus kepada kepala sekolah yang baru dilantik, Dedy Yon berpesan agar mereka memiliki peran sebagai pimpinan. Sebab, berkewajiban juga untuk meningkatkan profesionalitas guru di lingkungan masing-masing.
"Peran kepala sekolah juga sangat penting dalam membina kinerja para guru di lingkungan sekolah. Kepala Sekolah agar benar-benar memperhatikan ketaatan dan memberikan teladan terhadap setiap ketentuan," pungkasnya.
Untuk diketahui, jumlah kepala sekolah yang dilantik yakni 47 yang terdiri dari 18 orang merupakan rotasi dan 29 lainnya merupakan pejabat periode pertama.
Selain melantik 47 kepala sekolah, Wali Kota juga mengambil sumpah 12 orang Pengawas Sekolah, dan Fungsional guru dari formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejumlah 8 orang. (muj/ima)
Wali Kota Dedy Yon Supriyono mengatakan untuk menuju program Amazing Tegal perlu dilakukan kerja sama yang baik. Serta sinergitas antara tiga pilar yaitu TNI,
Sejumlah warga Kota Tegal turun ke jalan memprotes sejumlah kebijakan wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono karenadinilai merugikan masyarakat, Rabu (23/3).
Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono mengatakan saat iniupaya-upaya yang dilakukan lebih diprioritaskan pada penataan sistem drainase.
DPRD Kota Tegal meminta Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono membuka 13 portal yang menutupi 13 akses menuju ke Alun-alun dan Jalan Pancasila.
Untuk menyemangati serta menghibur anak-anak yang akan divaksin, Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono ikut mengenakan seragam SD dan berjoget TikTok.
DPRDKota Tegal menyetujui rancangan peraturan daerah (raperda) penyelenggaraan ketenagakerjaan ditetapkan menjadi peraturan daerah (perda).
Beberapa hari menjelang perayaan Idul Adha tahun ini, harga cabai dan bawang merah di sejumlah pasar tradisional di Kota Tegal masih tinggi. Meski begitu,
Ratusan jemaah calon haji asal Kota Tegal diberangkatkan wali kota Tegal dari Balai Kota Tegal, Jumat (1/7) malam.Pada kesempatan itu, Dedy Yon didampingi Forum
Pemerintah Kota (Pemkot) mengajak PT Kereta Api Indonesia (KAI) untuk melakukan penataan kawasan di sekitar Stasiun Tegal. Pasalnya, saat ini lokasi itu kurang
Balita-balita di Kota Tegal ternyata masih banyak yang mengalami gagal tumbuh kembang atau stunting, sehingga tubuhnya terlalu pendek untuk anak seusianya.
Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono berharap duta anti narkoba mampu mensosialisasikan bahaya dari barang haram tersebut. Hal itu, disampaikannya saat memberikan
Angka perceraian di Kota Tegal tahun ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya. Jumlah gugatan perceraian didominasi oleh pasangan usia muda.